욱아빠
욱아빠22.12.01

마늘을 까서 오랫동안 보관하는 방법은?

마늘을 까서 냉장보관할때 오래되면 싹이 나고 물러지는데 어떻게 보관하면 처음 상태처럼 보관할수 있는지 보관방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    깐 마늘은 냉장보관보다는 냉동보관이 오래 보관을 할수 있습니다. 밀폐용기에 담아서 보관을 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    냉동실에보관하고 드실때마다 필요한 만큼 덜어서 드시면 오래토록 먹을수있습니다.빻아서 비닐팩에 얇게 펴두면 쓸만큼만 툭떼어 사용하시면 됩니다.