의료 보험보험
부유한카구54
부유한카구5421.04.19
이석증으로 응급실 치료는 실비보험이 되나요?

이석증으로 주말 야간에 응급실 진료받았습니다 AIA실비보험이 있고 실비보험 처리 될까요? 12월과 1월 2번 이석증으로 응급실 내원했습니다 처리가 된다면 신청 가능한 기한은 언제까지인지, 얼마나, 보장받을수있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 이석증으로 인한 실손의료비 청구가능합니다.

    - 보험금은 실손의료비 공제금액 제외후 지급받을수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    청구 가능합니다

    3년이 지나지 않았다면 청구 가능합니다

    방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

    진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

    수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

    개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!