의료 보험보험
보람찬귀뚜라미260
보람찬귀뚜라미26020.11.30

신경과 상담받으면 보험처리 되나요?

잦은 두통으로 인해 신경과 상담을 받으려고 하는데 실비보험으로 보험 처리가 되나요?

아니면 다른 보험종류중에 처리가능한 보험이 있나요? 상담받으러 가기전에 보험 들어도 처리가 되는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    원칙적으로 신경과 진료 및 치료에도 의료 실비 보상이 가능합니다.

    병원에서 진료를 받으신 후 보험회사에 의료 실비 보험금을 청구하시면 될 것으로 보이니 걱정하지 말고 병원을 가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신경과 상담으로 무조건 면책이라고 할수도 없으며 무조건 부책이라고도 할수 없습니다.

    실비보상은 약관상 보상하지 않는 질병외에는 보상하게 되어있으므로

    F코드가 아닌 보상받는 코드 계열로 진단받으시면 보상될수도 있으나 F코드로 받으시면 면책될수도 있는 사항입니다.

    즉 진단병명에 의해서 보상여부가 판단되어야 할것입니다.

    참고로 현재 실비에서 보상되지 아니하는 정신및 활동장애에 대한 표를 안내드리면 다음과 같습니다.