자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.07.29

모범운전자들은 왜 아침에 교통정리릉 하는 것일까요?

아침에 복잡한 사거리를 지나다보면 경찰이 이닌 모범운전자들이 나와서 교통 정리를 하는 모습을 보게 됩니다. 모범운전자들은 왜 아침에 교통정리릉 하는 것일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    모범운전자에게는 일정한 혜택이 있습니다.

    교통봉사는 그에 상응하는 의무사항이구요.

    모범운전자의 선정 유지 조건에도 교통봉사활동이 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다.지역주민들을 위해서 교통봉사를 하는것이라고 합니다 경찰업무에 도움이 많이 된다고 합니다.