Jy천사1004
Jy천사100423.07.02
리튬은 왜 2차전지에 필요한건가요?

안녕하세요? 리튬은 2차전지에 있어서 너무나 중요한 재료라고 알고 있는데요 어떤 동작을 위해서 이 재료가 필요한지 아시는분 설명 부탁드릴께요

  • 안녕하세요. 옹골진여우273입니다.

    이차전지 양극재의 핵심소재인 리튬은 전기를 생성, 충전하는 역할을 합니다.

    해당 소재가 없을 시 생산 자체가 어려움을 겪을 수 밖에 없습니다. 현재도 해외 및 국내에서도 해당 부분을 적극 확보하기 위해

    많은 베터리 기업들이 적극 나서고 있는 것으로 알려져 있습니다.