생물·생명학문
초안산고양이
초안산고양이23.06.08

곤충.벌레 중에 사람에게 도움이 되는 익충은 무었인가요?

곤충이나 벌레중에 사람이나 환경에 도움이 되어 꼭 있어야 하는, 없어지면 안되는 익충은 무었이 있을까요? 또 만약 그런 익충이 없어져 버린다면 지구의 생태계나 인간에게 어떠한 영향이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    대표적으로는 벌이 있습니다

    벌은 우리에게 꿀을 제공하죠

    그리고 꽃을 수분시켜 열매가 맺히도록 하는 이로운 곤충 입니다

  • 안녕하세요. 정준민 과학전문가입니다.

    전혀 필요가 없는것 보다 다어느정도의 쓸모는 있습니다

    그런 곤충이 없어져도 반드시 문제가 되진 않습니다 그역할을 다른곤충이 하는 경우가 대부분이기 때문입니디

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 벌은 꽃의 수분과 꽃가루 전파를 도와주는 꽃수염 작용을 합니다. 또한, 벌은 꽃가루 수집과 함께 꿀을 생산하여 사람에게도 많은 혜택을 제공합니다.