한가한듀공86
한가한듀공8622.11.19

얼굴에 나는 여드름은 나이에 상관없이 생기는건가요??40대가 넘었는데도 여드름이 가끔 생겨서요??

얼굴에 나는 여드름은 사춘기가 지나도 생기나요??안생기다가 40대가 넘어가니 또 여드름이

가끔이 생기네요. 얼굴에 여드름은 왜 생기는건가요???

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    여드름은 보통 호르몬의 변화 또는 모공에 염증으로 인해 발생합니다.

    호르몬은 주로 청소년기, 갱년기 등 주요 변곡점에 활성화가 되는데요.

    이때 여드름이 생기거나, 얼굴이 가려워 손톱으로 얼굴을 긁게되면

    그때 모공이 세균에 감영되어 여드름이 발생할 수 있습니다.