비뇨의학과건강상담
탈퇴한 사용자

항문초음파를 통해 골반염을 알 수 있나요?

나이
성별
여성

산부인과에서 항문초음파를 통해서 물혹이 있는 걸 확인했는데 골반이 뻐근하고 통증이 약간 있습니다 근데 항문초음파했을 때 별 말 없으셨고 물어보니 보통 성관계하면 걸리는거라고만 하셨는데 골반염 어니겠죠? 보통 골반염은 무슨 검사로 알아요?

  • 채홍석 가정의학과 전문의blue-check
    채홍석 가정의학과 전문의23.08.28

    안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    골반염은 의사의 진찰, 그러니까 이학적 검사로 진단을 합니다

    혈액검사, 초음파등은 진단에 보조적인 수단으로 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    골반염의 경우 CT 또는 초음파 등을 통해 진단이 가능하며, 혈액검사 결과까지 종합적으로 판단이 필요하겠습니다.

    해당 병원에 골반염 가능성에 대해 문의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.