탈퇴한 사용자
손톱에 하얀선은 왜생기는건가요?

손톱을 깎을려고 보는대 손톱에 하얀석이 여러개생겼습니다. 손톱이 아프거나 하는것도 아닌대 손톱에 하얀선은 왜생기는건가요?

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.02.10

    안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    아연은 체내 단백질 합성 능력과 세포 생성을 높이는 역할을 해 손톱 단백질을 안정화시키는 데 중요한 역할을 합니다. 실제 아연이 결핍되면 손톱 모양과 색깔이 변하는데요. 특히 손톱에 있는 신생 세포들이 비정상적으로 발달하면서 흰 반점과 흰 가로줄이 나타나게 됩니다.