머리에 물리적 타격을 좀 세게 받았는데 어느 병원 가야하나요?

집에서 짐 정리하다가 머리를 좀 세게 부딪혀서

다음날까지도 머리가 띵하고 너무 아픕니다

병원가서 검진을 받아야될거같은데

어느 병원 가야하나요?

잘못되는건 아닌지 너무 걱정되네요....

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

머리 부위 세게 부딪혔을때 어느 병원가야하는지 여쭈어 보셨습니다.

다른 부위도 아닌 머리 부위라 걱정이 많으실 것이라 생각됩니다.

우선, 단순히 띵하고 아픈 것 자체는 세게 부딪혀 발생할 수 있는 자연스런 현상으로 보입니다.

이것과 더불어 갑자기 몸의 일부가 안움직인다든지 구토를 한다든지 의식이 처진다든지 하는 경우 문제가 될 수 있어 빠르게 어느병원이든 응급실 내원할것을 권유합니다.

다만, 증상이 걱정되어 이곳에 글을 남기실 정도라면 계속해서 걱정하시고 있을 것이라 생각되므로, 불안은 줄이기 위해서라도 우선 어느병원이든 응급실 내원하시어 그곳에서 시행하는 검사들을 진행하시는 것이 좋지 않을까 사료됩니다.

감사합니다. 행복한 하루 되십시요.

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 윤대훈 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합병원 신경외과를 방문 하시는게 좋을 것 같습니다. 특별한 증상이 없다면 상관이 없겠지만 통증이 지속되면서 어지럽고 속이 울렁거리거나 할 경우에는 추가적으로 CT나 MRI촬영이 필요할 수 있습니다. 되도록이면 빠른 시일내에 방문 하심이 좋을 것 같습니다.

      치과병원 / 통합치의학전문의

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      신경외과 방문을 고려해보시면 될 것 같습니다. 머리에 가해진 충격으로 보통 일시적 출혈이 일어나고 부작용이 나중에 나타날 수도 있는 만큼 현재 빠른 시일내로 병원 방문을 고려해보시는 것이 맞습니다. 주변에 신경외과가 없다면 대학병원 응급실이나 상급병원 응급실이라도 방문해보시길 바랍니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      정진석 치과의사 드림