오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.25

스타벅스는 전세계에서 성공했나요?

우리나라에서는 스타벅스는 성공했을뿐 아니라 프랜차이즈커피면서두 프리엄을 누리고 있는데 이렇게 성공적으로 정착한 곳은 한국뿐인가요? 다른 곳에서도 한국처럼 성공했나요?

  • 안녕하세요. 완벽한오릭스154입니다.

    전세계가 알아주는 스타벅스니 성공보다도

    기록적인 브랜드가 아닐까싶습니다

    어제 우연히 한영상을 보았는데요

    스타벅스는 커피업이로 알고있지만

    본질적으로는 부동산기업이라고 합니다.

    전략이 신비롭고 대단하네요

    도움이되셨다면 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 2000년에 호주에 들어간 스타벅스는 시장을 제대로 파악하지못해서 2008년에는 23개 지점만 남길정도로 처참히 실패했습니다