리노양
리노양23.07.25

오토바이 인도 주행 신고는 어디에 하나요?

인도로 위험하게 다니는 오토바이를 보면 날씨도 더운데 엄청 짜증나네요. 누군가 인도로 다니는 오토바이 사진을 찍어 신고가 가능하다는데 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    경찰청에서 운영하는 스마트 국민제보(목격자를 찾습니다)라는 어플을 깔고 오토바이가 위반하는 사진이나 동영상으로 번호판을 촬영하여 올리시면 됩니다. 그러면 위반지 관할경찰서에서 위반사항을 확인되면 해당 오토바이 차주에게 범법차량으로 고지서가 날라갑니다.