심심한곰255
심심한곰25522.12.22

영어 단어 잘외우는 방법 알려주세요

영어를 다시 공부할려고하는데요.

영어 단어를 많이 알아야지 뭐든 할수 있겠더라고요

영어 단어 잘외우는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    영어단어 외우기는 엉덩이 싸움이라고 생각합니다. 새로운 단어를 외울 때는 종이에 써가면서 외우고 그걸 계속 반복하는 것이 중요합니다. 짜투리 시간을 활용하여 몸을 움직이면서 외우는것도 좋은 방법입니다. 계속 틀리는 단어들은 따로 작은 수첩에 정리해서 들고 다니면서 외우는 습관을 가지셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 화려한콘도르219입니다. 저는 영어단어를 상상력을 넣어서했어요 만약 bomb라면 폭탄이 범!!하고 터졌다 이런 느낌으로요 또한 경선식영단어 책을 추천할게요! 밑에 싑게 외울 수 있도록 팁이 있어 재밌게 외울 수 있답니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 영어의 가장 기본은 단어를 아는 것에부터 시작한다고 생각합니다. 단어를 잘 외우기 위해서 단어를 쓰면서 읽으면 잘 외워져요.