기타 고민상담고민상담
후아로마
후아로마23.07.03
결혼을앞두고 내가좋아하는 여자 나를좋아하는여자?

남들보다 많이늦었지만 이제는만남에있어서 결혼생각을 먼저갖게되는데요, 내가 관심갖고있는여자와 나를 좋아해주는여자가 있다면 어떤판단이 결혼을전제로 현명할걸까요?

  • 안녕하세요. 정겨운바구미6입니다. 인생을 좀오래 살며 중년이 넘다보니..

    지인들과 친구들의 결혼전 모습과 결혼후 사는모습을 많이 지켜봤습니다.

    내가 좋아하는 여자 와 결혼하신 분들이 행복하게 사는 경우가 많았습니다.

    반대로 난 별로인데, 나를 너무 환장할정도로 좋아해주는 여자 와 결혼한 친구들의 경우는..

    결혼후에 눈길이 딴곳으로 가는 경우를 많이 봤어요.. (물론 전부는 아니겠지요)

    어차피 한번 살다가는것이 인생이라면 ~ 내가 좀더 사랑하는 여인과 가정을 이루시라

    권하고 싶습니다. 그래야 후회가 없게됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.결혼해서 살고있지만 여자든 남자든 자신을 좋아하고 사랑해주는 사람과 살아야 행복합니다

  • 안녕하세요. 쌈박한홍여새61입니다.

    결혼 2년차인데 결혼하는데 있어서 좋아한다는 마음이 기본이겠지만 그 외에도 중요한게 많더라구요.

    제일 중요한건 성격이라고 저는 생각하고 상대방과 내가 얼마나 잘 맞는지 중요합니다.

    처음에 좋아하던 감정도 살면서 변할 수 있지만 그걸 극복하고 관계를 좋게 발전하려면 부부끼리 같이 뭔가 공유할 수 있는 것이 있어야 된다고 생각합니다.