기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

결혼할때 뭘 가장 중요하게 생각해야 할까요?

요즘 나이도 있어서 결혼에 대해 진지하게 생각하고 있는데 지금 여자친구와 결혼을 한다면 어떨까 생각했는데 맞는것도 있고 안맞는것도 있는데 결혼에 대한 확신은 안생겨서요. 결혼에 뭐가 제일 중요하게 생각해야 하는걸까요?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.02.20

    안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 예전에는 서로 사랑만 하면 결혼 하고 그랬는데

    지금은 서로에 직장이나 경제력이 어느정도 맞아야 결혼을 하더라구요!!

    일단 이게 맞아야 순조로운 결혼 생활이 다들 되는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    결혼할 때 중요한 것 많죠. 성격, 가치관, 경제력, 관심사 등등 고려할 것이 한두가지가 아닙니다. 하지만 두 사람과의 신뢰가 가장 중요하죠. 신뢰가 없다면 아무것도 이뤄지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다. 결혼이란 전혀 다른 두 인격체가 만나서 한 몸을 이루고 사는 것이예요 그래서 절대로 서로가 같은 사람이 만날 수가 없지요 서로 다른 두 사람이 만나 아름다운 삶을 만들어보세요 그것이 바로 결혼이고 결혼해서 당신과 사랑하는 여자를 닮은 아이를 낳아 보세요 아름다운 결혼이 될 것입니다. 서로가 양보하며 사랑한다면 두 사람의 결혼을 아름다운 결혼생활이 될 것입니다 인간을 창조하신 창조주 하나님께서 한 남자와 여자가 장성하면 부모를 떠나 만나서 행복한 가정을 이루라고 명령 하셨지요

  • 안녕하세요. 잘생긴물범207입니다.

    제가 몇십년 살아본결과 나와 생각과 취미가 같은분을 만나시는게 좋을거 같아요

    미모나 재력도 중요하지만 오래도록 힘들지 않게 살려면 가치관이 맞는 사람과 결혼하세요

  • 안녕하세요. 행복하다면ok입니다입니다.

    같이있을때 행복한지

    의견차이났을때 해결방법이 어떤지

    경제력이 어느수준인지요 ㅎㅎ

  • 제일 중요한것은 서로의 성격이 맞아야 되지 않을까요. 경제적인 면도 중요한것 같구요 살아온 환경이 다르기 때문에 서로 배려하고 이해하려는 마음도 중요할것 같네요

  • 안녕하세요. 잘웃는악어150입니다.

    제일 먼저 상대방의 인성이 중요할 것 같습니다

    그외 상대방과의 대화가 잘 통하는지, 어떤 상황 속에서 주도적인 편인지, 최악의 상황에 대처 능력 등을 봐야할 것 같습니다.

    대화가 잘 통하고 의존적인 성향이 적다면, 살아가면서 어떤 상황속이여도 잘 해결할 수 있다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    가치관이 제일 중요하지 않을까요? 결혼에 대한 가치관이나 금전적인 것들, 시댁이나 외가와의 관계 등이 중요한 듯 싶습니다!