기타 고민상담고민상담
수려한염소41
수려한염소4123.08.11

기혼자분들이 결혼을 결심하는 순간?

당시의 나이와 상대방이 적당히 마음에 들 때 자연스레 결혼생각이 드시나요?

결혼은 또다른 책임감의 시작이고 쉽지 않은 결정일텐데 언제 어떤 순간에 상대와 결혼생각이 확실해 지시니요? 경제적인 준비? 아니면 상대에 대한 확신?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    친구들이 하나 둘씩 결혼하고 곁에는 사귀는 사람이 있는데,

    매일 만나고 헤어지는게 싫고 같이 살고 싶다는 생각이 들면서

    같이 살아도 좋겠다는 생각이 들때 결혼을 결심하게 된거 같아요.

    제가 결혼할때는 돈도 못 모은상태에서 회사대출 받아 전세로 시작했습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    모든 상황을 고려하여 가장 완벽할때 결혼을 하는 경우도 있지만 아닌경우도 많이

    있습니다. 서로 부족한 부분은 결혼해서 살면서 채워나가는 분들도 많이 있습니다.

    개인적으로 일단 서로의 믿음이 제일 중요하다고 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은내새끼들사랑달콩마루토리입니다.

    이미 정답을 알고 계신듯 하네요.

    상대에 대한 확신이 들때 결혼생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    결혼이 무조건 사람만 좋다고해서 안된다고 봅니다

    어느정도 비슷하거나 경제적으로 딱히 문제가 없으면 이사람이다라고 생각이 들더라구요

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    곁에 두고 싶은 사람과 결혼을 하는거 같습니다

    좋은 결혼의 기준은 없습니다.

    나와 맞지 않은 부분에 대해 내가 이해를 할 수있으면 최고입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    이분과는 만나면 설레고 나를 믿어주고 내편이되어줘서 평생같이해야겠다고 마믐먹었을때 결정했어요^^

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    좋은 사람 만나면 자연스럽게 저사람과 같이 있으면 행복하겠다, 같이 살아보고 싶다는 생각이 듭니다. 그 때 결심하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.와이프하고 결혼하게 된거는 어느순간 이여자하고 결혼해야겠다가 자연스럽게 된것같네요. 같이있으면 편안하고 좋겠다 그런생각이 들었습니다.