기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.10
결혼 결심하게 되는계기는 언제인가요?

결혼에 대해서 생각이 아예없는것은 아니지만 다른사람들은 결혼을 결심할때 아 이사람이다 하는 그순간이 어떨때 그런생각이 들어결혼하게되나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    만나는 사람과 시간을 보내고 데이트도 많이하고 그러면 어느순간 같이살아야겠다는 느낌이 딱 옵니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 결혼을 결심하게 되는 계기는 이 사람과 일 분 일 초도 떨어지기 싫다는 마음이 들 때 하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한오솔개28입니다.

    사람은 관계적 동물이죠

    특히 우리나라는 우리라는단어를

    많이 쓰는 만큼 그 현상이 더 크구요,

    보통은 주변사람들이 결혼을 많이하면

    해야겠다 하고 마음먹는경우가 많은거

    같아요,

    하지만 결혼은 현실이고 신중해야합니다

    독신주의가 아니라면 미래에 결혼은

    언젠가 하겠지 생각하신다면

    내가 성장할수있고 솔직할수있는 상대가 나타난다면 좀 더 진지하게 생각해보는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 튼튼한매미166입니다.

    결혼은 '아 이사람이다' 라는 생각보다 '이사람이 아니면 안되겠다' 라는 생각이 들때 하라고 하더군요... 저도 매우 동의합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    주위에서 이야기 듣기론 연애를 하다보면 이사람이다 라고 생각이 드는 순간이 온다고 합니다. 질문자님도 연애를 하다가 이런 생각이 드는 사람이 있다면 진지하게 고민하고 결정을 내리면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    그럴 수도 있고 안정감을 느끼고 싶어서 결혼 할 수도 있죠. 그리고 집에서 결혼 좀 하라고 해서 선보고 결혼하기도 하구요