기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.10

보통 어떤마음이 들때 결혼생각이 드는지가 궁금합니다

보통 결혼을 하려고하면 어떤마음이 들어야지 결혼을 결심하게 되는지 다른사람들의 생각들이 너무 궁금합니다 경험담을 이야기해주세요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    저 같은 경우에는 스파크가 팍 생겼다기 보다는

    만나면서 편안하고 의지하고 싶은 마음이 생겼을때

    자연스럽게 결혼으로 흘러갔던 것 같아요.

    님이 남자분인지 여자분인지 모르겠지만

    나이가 들면 사람 보는 눈도 달라지고

    외모가 다가 아니더라구요.

    처음에는 그저그렇더라도 만나다 보면

    말 잘통하고 배려있고 개그코드 까지 맞으면

    내짝궁이 될수 있지 않을까 생각해봅니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한메추리224입니다. 이 사람과 헤어지지 않고 계속 만날 것 같고 같이 해도 즐겁고 행복하게 살 것 같다는 생각이 들 때인 것 같습니다. 그리고 특히 경제적인 부분도 공유하기 때문에 이 사람과 만나서 미래에 대한 걱정은 없겠다. 자기의 미래에 대해 생각하고 믿을 수 있는 든든한 느낌을 주는 사람을 만났을 때 결혼 생각을 하는 것 같네요.