기타 고민상담고민상담
행복한토끼135
행복한토끼13523.01.21

결혼에 대한 결심은 언제 들까요?

장기 연애를 한 커플입니다.

딱 만날때부터 결혼할 것 같았다 이런 사람들도 있고

이 사람이랑 결혼할거다 이런 확신에 차신 분들이 있는데

결혼에 대한 확신과 결심은 어떤 때에 보통 드나요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    저는 딱히 계기는없고 지내다가 갑자기 이사람과 결혼을 해야겠다고 생각이 들더라구요 이것저것 따지지도 않았는데 마음이 끌려서 확신이 들때가 있더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    결혼에 대한 결심은 이 사람과 대화를 나누는 시간이 정말 빨리가고 대화가 잘 통했을 때,

    이 사람이 없으면 안되겠구나라는 생각이 들 때 결혼에 대한 확신과 결심이 생기는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는... 만나다 보면

    아니면 처음 봤을때나 느끼는 경우가 많아요