♡로또1등당첨자♡
♡로또1등당첨자♡24.04.21

감기 걸린지 5일째 목이 너무 간질간질 합니다 이게 낫기전 증상인가요?

감기 걸린지 5일째이고

자려고 누웠는데 목이 너무너무 간질간질하고

기침이 너무 나네요 이게 목이 낫기전 증상이라는데 맞나요? 기침때문에 잘수가 없네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다.저는 목이 이상할 때는 프로폴리스 원액을 목안에 넣기도 하고 입안에 물고 있으면 도움이 많이 되더라구요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    목이 간질간질하다고 하는 것은 아직까지 염증이 남아 있다고 하는 것이기 때문에 낫는다는 증상이 아닙니다.

    따뜻한 물을 자주 마시고 최대한 말을 자주 하지 않으시는 것이 좋습니다.