영단어 암기 시 어떤 방향으로 암기하는게 좋을까요?

구체적으로는,

영어 단어를 보고 한글로 답을 적는 방식이 더 좋은지, 아니면 한글 단어를 보고 영어로 답을 맞추는 방식이 더 좋은지 잘 모르겠습니다

개인적인 난이도는 영어->한글 보다 한글->영어가 더 어려운 것 같은데...

문장을 암기하는 경우에는 한글->영어 작문이 더 효율적일 것 같은데 어떤 방식이 더 나을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

회화나 작문이 목표면 한글_>영어가 낫고

토익이나 수능 등 독해가 목표면 영어->한글이 나은 것 같습니다

문장을 통으로 암기하는건 직독직해하면서 뜻과 문법을 이해하면서 외우시는거 추천드립니다

    공부하시는 목적에 따라 다릅니다.

    공무원시험,토익시험등 단기적으로 외우고 시험을 보는경우에는 영어>한글이 시간대비 더효과적입니다만

    회화나글쓰기 등을 하실경우는 두뇌에서 한글>영어로 변환해야하기에 한글>영어로 암기하시는 것이 필요합니다.

      공정****

      중고등학생용 단어집 한 권부터 외워보세요. 그리고 요샌 어린이들꺼 영상 잘 나오더라고요. 파닉스. 발음부터 해 보면 나중에 모르는 단어 나와도 대충 예상되고요.. 저는 단어 앞에 xxx가 붙으면 부정적인 의미겠구나 그런식으로 공부했어요. 요즘 유튜브 같은데 많으니까요.