깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.07.25

양치질할때 칫솔에 치약의 양은 얼마가 적당할까요?

양치질할때 칫솔에 치약의 양을 얼마나 묻혀 양치질해야 효과적일지 생각 해 본적이 있어요.

많이 사용한다고 해서 치아가 깨끗이 닦아주고, 적게 사용하면 적게 닦아주는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    치약을 짜실 때는 치약이 나오는 입구를 최대한 칫솔에 밀착 시키고 치약이 칫솔 밑 부분까지 들어가도록 짜 주시고 칫솔 안쪽 보시면 치약이 들어가 있는 모습이 보일 정도면 됩니다

    치약을 많이 사용한다고 해서 치간에 있는 플라그들이 잘 떨어지는 것이 아니라네요.

    치약성분이 입안에 남아 있으면 입안에 구취가 더 난다고 합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    치약은 많이 사용하는것 보다 칫솔질을 잘하는것이 양치질의 핵심입니다.

    양치를 할때 치약의 적정량은 칫솔의 크기 만큼만 짜주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    양치질 할때 치약의 양은 칫솔 면 부분의 절반정도가 잘 닦이고

    깨끗하게 닦입니다. 너무 많으면 미끌립니다.