유아교육육아
색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.08

초등학생 1학년 받아쓰기 하나요?

우리예전에는 받아쓰기 많이해서 점수채점하고 했는데 요즘 학교에서도 받아쓰기 수업을 하나요? 아니면 집에서 해야하나요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 1학년이 받아쓰기를 하는지가 궁금하군요.

    요즘도 1,2학년은 받아쓰기를 하고 있습니다.

    받아쓰기 하기 전날에는 급수표를 보고 연습을 해서 가면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    요즘 초등학교에서도 받아쓰기는 합니다.

    선생님께서 미리 급수표 를 만들어 주시는데 1급에서~30급까지등 난이도 형식으로 나와있어요

    문구점에서도 판매하니 구입하셔서 가정에도 연습하면 도움이 많이됩니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    학교마다 다르기는 하겠지만, 저희 아이가 다니는 학교는 받아쓰기 시험을 진행 했었습니다. 초등학교 1학년 2학기 때 부터 시작했습니다. ^^

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    삼 사 년 전까지는 받아쓰기를 했었는데, 요즈음엔 학교 재량껏 한답니다.

    하게 되면, 미리 학교에서 받아쓰기 급수표 자료를 보내주므로,

    급수표를 참고해서 미리 연습을 하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 1학년의 경우 받아쓰기를 합니다. 그렇기 때문에 집에서 받아쓰기

    연습 등의 한글공부를 하는 것이 아이에게 도움이 됩니다.

    아이가 학교에서 받아쓰기를 하였는데 친구들보다 낮은 점수를 받았을 경우

    자존감이 떨어질 수 있기 때문입니다. 집에서 받아쓰기 연습을 해보시고 반복하시는 것이

    가장 좋은 학습방법이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    초등학교에서도 당연히 받아쓰기를 하며

    지금도 많은 학교에서 받아쓰기를 하니

    참고하시길 바래요

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    학교마다 다른 것 같습니다 학원이나 집에서 아이들 한글 학습으로 연습하는 것 같아요 감사합니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 학교마다 다르나

    많은 학교들이 받아쓰기를 하고 있으니

    참고하세요.