치과건강상담
운좋은갈기쥐191
운좋은갈기쥐19122.08.30
임플란트 치아 한후 서비스 기한이 굼금합니다?

저가 임플란트 2016년도에 했는데

1년정도 지난후 치아가 깨지기 시작해서 치과에 갔는데 그때 치아가 깨진 상태로 치료만 받고 왔는더ㆍ 지금많이 깨제서 치과를 가려하는데 서비스기간이 굼금해서 문의합니디ㅡㅡ

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    보통 임플란트 시술 이후 보증기간은 치과마다 다르나 법적으로 1년 이내입니다. 말씀하신 것은 상품이 아닌 의료행위이므로 서비스 기간이라는 것이 의료법으로 정해진 기간 이외에 존재하지 않습니다. 다만 해당치과에서 정해진 기간 등이 있을 수 있으니 치료하신 치과 방문 후 문의가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    치과마다 서비스 기간이 다르기 때문에 치료 받으신 치과에 문의를 해보셔야될것같습니다. 일반적으로 서비스 기간이 5년내외입니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    치과마다 as보장 기간이 다르기 때문에 우선 해당치과에 문의하시는게 좋을 것으로 보입니다.

    치아가 깨진상태라면 재제작을 해야할 가능성이 있습니다. 만약 재제작을 해야한다면, 현재 6년정도 지났기 때문에, 일정비용이 청구될 수 있습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    치료를 받은 치아가 파절되었을시에 서비스기간은 치과병원마다 다릅니다.

    치료를 받은 치과에서 문의를 하는것이 정확합니다.

  • 안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    치과마다

    예전 치료에 대한 보상 정책 등이

    다르기 때문에

    치료받으신 치과에 가셔서 한번 상담을 받아보시는것이 좋아보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    정품 인증서 제공 및 안심 보증제를 실시하는곳이 있지만 병원규정에 따라 다르기 때문에 해당 치과 방문해서 확인하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.