주식·가상화폐경제
행운의꽃게167
행운의꽃게16724.02.24

레버리지 ETF는 무엇인가요?

etf는 다달이나 일정한 기간마다 배당금을 받는 주식이잖아요. 그 중 레버리지 etf는 따로 분류되곤 하는데, 일반 etf˗와 차이는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    레버리지 etf와 같은 경우 일일 수익율의 x2배를 추종하는 것으로

    수익도 두배 손실도 두배입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    레버리지 ETF라고 하는 것은 ETF상품 중에서 '배수'를 사용해서 투자를 하는 상품으로 2배 ETF라고 한다면 원금 투자금액의 2배의 손실 혹은 수익을 거두게 되는 상품을 말해요

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 레버리지 ETF란 다음과 같은 내용입니다.

    레버리지 ETF란 펀드에 투자된 자본 (돈) 으로 주식을 산 뒤에

    이 주식들을 담보로 제공하고 돈을 또 빌려서

    투자의 규모를 원래 투자된 자본 (돈) 의 2배가 되게 하는 것을 의미합니다.