젊은매미272
젊은매미27223.03.28
건조한 방에 가습기 외에 습도 올리는 방법 알려주세요

방이 많이 건조해서 피부까지 건조해 집니다. 가습기는 매번 세척해 주는것이 귀찮아 사용을 잘 하지 않게 됩니다. 건조한 방의 습도를 높히는 쉬운 생활꿀팁 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    방안이 많이 건조하다면 세탁한 빨래를 방안에서 말리면 도움이 조금 됩니다.

    그리고 수건을 물에 묻혀서 방안에 걸어둬도 습도를 높이는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    젖은 수건이나 빨래를 방 안에 건조대를 놓고 널어주시면 방에 습기가 충분히 생겨서 좋습니다.

    건조대가 없으시다면 옷걸이를 이용해 널어두셔도 좋은 방법이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인직박구리125입니다. 수건 빨래를 하고 걸어놓는것이 가장 편한 방법일것 같습니다. 환기를 자주 해 주시는것도 습도 유지에 도움이 된다고 하네요