자동차생활
반듯한거위249
반듯한거위24922.12.05

엔진 경고등이 한번씩 뜨는데 왜 그럴까요?

중고차 구매 후 2일 지나고 엔진경고등 뜨는데,

수리하고 수리비 중고차 판매자와 반반 부담했어요.

이후에도 동일한 증상이 계속 발생하네요.

점검만 계속 받고 있습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    "엔진 점검" 표시등이라고도 하는 차량 엔진 경고등은 차량의 엔진 또는 배기가스 제어 시스템에 문제가 있을 수 있음을 나타내는 신호입니다. 표시등은 일반적으로 오작동하는 산소 센서 또는 느슨한 가스캡과 같은 문제를 감지하는 엔진의 센서에 의해 반응합니다.

    차량 엔진 경고등이 켜지면 가능한 한 빨리 정비사에게 차량 점검을 받는 것이 중요합니다. 경고를 무시하면 엔진이나 배기가스 제어 시스템이 더 손상되어 수리 비용이 많이 들 수 있습니다.

    운전 중 경고등이 켜지면 일반적으로 계속 운전하는 것이 안전하지만 가능한 한 빨리 차량을 점검해야 합니다. 그러나 표시등이 깜박이거나 다른 경고등 또는 비정상적인 소음이 동반되는 경우 정차하고 차량을 정비사에게 견인하는 것이 가장 좋습니다.

    전반적으로 차량 엔진 경고등은 차량의 엔진이나 배기 가스 제어 시스템에 문제가 있을 수 있다는 중요한 신호입니다. 점등되면 추가 손상을 방지하기 위해 가능한 한 빨리 정비사에게 차량 점검을 받는 것이 중요합니다.