매끈한참고래15
매끈한참고래1523.03.04

이사 온 집에 냉장고, 김치 냉장고 들어가는 공간에...

기존 가지고있던 냉장고를 새 집에 설치하고 나니 약 10cm정도 앞으로 튀어 나옵니다.

보기 싫기도하고 뒤쪽 공간이 10cm정도 띄워놨는데..

뒷 벽으로 바짝 밀어넣어 붙여놓고 사용해도 될까요?

요즘 냉장고도 뒷쪽을 다소 띄워서 사용해야 하나요?

  • 안녕하세요. 내추럴한멧돼지286입니다.

    콘센트공간만있음 띄우고 설치하심되요~

    첨엔 많이 거슬릴꺼같은데 살다보면 보이지않습니다^^

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    조금이라도 더 밀어 넣어서

    안착해도 될것같아요

    둣벽하고 3~4cm 만

    뛰어서 해도 됩니다

    그러며 크게 보기싫지 않을것입니다

    수고하세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    냉장고는 붙여서 바짝 붙여서 사용하면

    고장의 원이이 될수 있어요

    최소5cm까지는 공간을 확보

    하시는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. asura69입니다.

    냉장고 문이 튀어 나오는게 정상입니다

    냉장고가 냉장고 자리에 들어가 똑같아지면 문이 열리기는 하나 선반이나 야채실 서랍이 열리지 못해 사용을 못합니다 그런 이유로 앞으로 나오게 설치를 한것 입니다.

    다른 방법으론 빌트인 냉장고를 구입하여 설치 해보시는 방법도 있어요 빌트인은 말그대로 공간에 맞게 설치하는 것인데 문제는 냉장고 사이즈에 인테리어가 다시 들어갈지 모르겠네요..