기타 고민상담고민상담
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.28
친구자녀에게 용돈을 얼마정도 주어야 적당할까요?

이번에 친구 결혼식 가게되는데 일찍결혼한 친구자녀가 5학년 정도 되는데요 만원주기에는 그렇고 용돈을 얼마정도 주어야할지 고민이 됩니다. 얼마가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    저는 중학교 아래 까지는 5만원 정도가 적당하다고 생각합니다.

    그정도 주시면 적지도 많지도 않을거 같아요

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 친구자녀한테 주는 용돈이 자주 주는.것이 아니라면 3만원 주거나 여유가 되시면 5만원정도 주시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    만원이라도 충분 할것 같아요.

    물론 여유나 친구와의 친분에 따라 5만원 이상도 되겠지만요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.친구자녀 오랜만에 만나면 용돈 3만원정도 주시면 될것같습니다.5만원은 많은듯하구요

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.어딜가도 요즘아이들이 있을때 그고민을 해봅니다

    부모와의 친분의 차이를 생각해보세요

    5학년이면 만원 이만원 정도괜찮아요 시중에서 아이들이 사먹을수있는 것을 봐서요

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 요즘에는 초등학생만되어도 오만원은 주어야 되더군요 만원은그렇고 만원짜리 몇장보다 오만원이 딱맞을것 같아요.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    5학년이면 만원정도 괜찮을듯 하고요

    아니면 5000원도 좋을듯 합니다. 커피한잔값요

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    제가 볼때는 초등학생이기 떄문에 3만원 정도 주시면 적당해 보입니다.

    5만원까지는 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 빨간후투티350입니다.

    3만원 정도가 적당할 거 같네요.

    여유있다면 5만원도 좋습니다.

    서로 기분 좋은 거니 금액이 중요한 것 아닌것 같습니다.

    감사합니다.