옷장 정리하는 팁좀 알려 주세요^^

옷들이 여름 옷,겨울옷이 다 섞여 있어요ㅠ 옷장이 넉넉지 않아서 어디서 부터 손을 대야할지 모르겠어요.옷장 정리 잘할수 있는 방법이 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 미래를 향한입니다.저도 수납이 쉽지 않았는데 마트에 가보니 옷 수납장 종류가 많더라고요. 집에 맞는 수납장으로정리해 보시면 깨끗해 집니다^^

    안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    우선 옷을 전부 꺼내셔서 여름 옷, 겨울 옷, 안 입는 옷을 구분하세요.

    무엇보다 옷장을 깔끔하게 정리하는 가장 좋은 방법은 입지 않는 옷을 기부하거나 비우는 것이랍니다.

    그리고 계절이 지난 옷은 플라스틱 칸막이이나 깨끗한 택배 박스를 재활용하여 정리한 후 사진으로 찍어 두시거나 라벨을 붙여 레일 위쪽에 선반이나 침대 밑 등 보관하시면 됩니다.

    당장 입을 옷 등은 같은 종류의 옷걸이를 이용하여 색상별로 하얀 색부터 진한 색으로 걸어 놓으시면 옷장을 넉넉하고 깨끗하게 사용하실 수 있습니다.

    미흡하지만 제 답변이 질문자님께 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

      안녕하세요. 건장한여새60입니다.

      저같은 경우는 계절이 지나며 여름옷은 리빙박스 같은데 넣어두고 이제 긴팔을 옷장에 걸어두는데요~

      바지는 접어서 하단에 보관하시고

      상의는 흰색계열로 나란히 옷걸이에 걸어서 정리해주시면 될것같아요.

        안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

        옷을 옷장에만 보관하지 마시고 요즘 대형마트에 가시면 상자로 된 수납장이 많이 있어요 거기다 넣어서 관리하면 깔끔하고 깨끗하게 정리정돈할수 있어요