역사학문
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.05.19

인구가 제일 많은 나라가 인도라는데 어느정도일까요?

작년까지만해도 전세계에서 가장 인구가 많은 나라는 단연코 중국인줄 알았으나 인도로 바뀌었더라구요.

인도의인구가 어느정도 수준이기에 1위가 된걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    인도의 인구는 다음과 같습니다.

    14억 2,862만 7,663명이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 이민지 인문·예술전문가입니다.

    현재 기준 인도가 중국보다 대략 300만명 정도 많게 집계되어 있습니다.

    인도 14억 2,862만명

    중국 14억 2,567만명

    입니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 조유성 AFPK입니다.

    ✅️ 최근 인도의 인구가 중국을 추월했으며, 약 14억 2,862만 명 정도의 인구 수를 자랑합니다. (* 실제로는 이보다 더 많을 것입니다.)

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    세계 인구는 80억 4,351만 1,447명인데 여기서 인도는 14억 2,862, 7,663명의 비중을 차지합니다.

  • 안녕하세요. 이병태 인문·예술전문가입니다.

    2023년 4월부터 인도가 중국 인구수를 추월하고 1위입니다.

    1위 인도 인구수는 14억 2천 8백 6십만이 넘으며,

    2윈 중국 인구수는 14억 2천 5백 6십만이 넘습니다.

    3위는 미국입니다.