내추럴한사자18
내추럴한사자1823.12.26

해외 여행할때 캐리어 말고 개인이 비행기내에 들고가는 가방에는 몇kg까지 가능한가요?

해외여행을 갈려고 준비중인대 캐리어는 다 준비했는데 비행기내에 들고가는 가방에 몇kg까지 되는지 갑자기 의문이 생기더라고요 최대 몇kg까지 가능한가요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    기내용 캐리어의 기준은 20kg 이라고 합니다. 따라서 기내용 한개랑 짐을 붙이는 캐리어 한개 이렇게 준비 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    항공사마다 규정이 조금씩대동소이한데 보통은10키로까지에요.참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 항공기로 해외

    여행 할때 기내에 소지할 가방은

    트렁크 안에 들어갈 싸이즈 여야 하기 때문에 약30~50센티 미만 이어야 하며 무게는 10키로 미만이어야 합니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    항공마다 다르며 정규항공은 56×36×23cm 이고 대략 7~10kg내외이고 저가항공은 비스싸가나 약간 작은사이즈이고 대략 5~7kg내외입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    대한항공을 비롯해서 대부분의 항공사는 10kg로 제한하고 있습니다. 단, 일부 외국 항공사는 7kg로 제한하고 있으므로, 탑승하는 항공사의 규정을 반드시 확인해보셔야겠습니다. 또한 무게뿐만 아니라 사이즈 규정도 있으니 확인하여 초과하지 않도록 주의하시기 바랍니다.