굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.20
몸에 생긴 튼살을 제거하는 방법이 있나요?

요즘 살이 많이 지따보니 어느새 몸에 튼살이 많이 생겼는데요.

튼살이 생기면 보기에도 안좋은데 몸에 생긴 튼살을 제거하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 까칠한흰동가리857입니다.

    튼살의 치료는 재생력이 조금이라도 남아있는 튼살 초기 즉 붉은 튼살일 때 시작하는 것이 좋습니다.

    바르는 연고 중에서는 트레티노인 성분이 들어간 연고를 처방 받아 바르면 초기 튼살에는 어느 정도 도움이 됩니다.