박식한귀뚜라미244
박식한귀뚜라미24420.12.15

휴대폰 저속 충전 고속 충전 어떤것이 휴대폰에 도움이 될까요

안녕하세요 ... ^^~

휴대폰 충전기 충전 방법에 대해서 궁금합니다 저도 휴대폰을 충전을 매일 합니다 충전을 하다보면 저속 .고속 충전이 있구요 충전기마다 다르기도 합니다 두가지 충전 방법중 어떠한 방법이 배터리 보호에 도움을 줄까요

  • 충전시간에 여유가 있다면 일반충전을 하시는게 나아요. 고속충전은 그만큼 높은 전력을 배터리에 집어넣는거라 굳이 비교하자면 일반충전보단 배터리에 무리가 가요. 배터리 수명에 가장 많이 영향을 주는건 장시간 사용과 그로인한 발열일텐데 평소 그렇게 사용하시고 고속충전도 자주 하신다면 아무래도 배터리수명이 빨리 줄겠죠...그리고 고속충전을 사용하실때 안전성 테스트를 걸치지않은(혹은 걸쳤다고 하나 믿을 수 없는) 충전기를 쓰신다면 배터리에 더 무리가 갈 수 있으니 고속충전을 하실때는 되도록 정품으로 쓰셔요

  • 핸드폰 배터리에 저속충전과 고속충전은 별로 영향을 주는것이 미비합니다.

    제가 전기차를 타고 있는데요 설명서에는 저속이 더 오래 쓸수 있다고 나와있지만 경험상 고속이나 저속이나 배터리 효율량은

    거의 변화 없는것같습니다. 그리고 핸드폰 10년 넘게 쓰실거 아니면 편하신 방법대로 충전하시면 될것 같네요.