기타 고민상담고민상담
조그만꾀꼬리170
조그만꾀꼬리17023.10.26

핸드폰 구글락이 걸리는 이유가 뭘까요

안녕하세요 핸드폰 초기화했는데 구글락이 걸리는 이유가 뭘까요?

별도로 어떤 이유가 있어야지 작용하는 시스템인가요?

그냥 공장초기화 했습니다

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    핸드폰 초기화 후 구글락이 걸리는 이유는 핸드폰이 이전에 사용하던 구글 계정에 연결되어 있기 때문입니다.

    이 문제를 해결하기 위해서는 이전에 사용하던 구글 계정을 찾아 로그인하시면 됩니다.