자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.26

스마트폰 공장초기화와 유심에 대해 질문드립니다.

공장초기화 할때 유심빼고 해야하나요? 넣고 하나요?

그리고 유심 있는채로 공장초기화 한다고 했는데

쓸데없는 어플들이 꽤 많이 보이는데 원래 이런가요?

공장초기화 처음이라 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    공장 초기화는 말대로 스마트폰 초기화를 말합니다

    유심이랑 상관없어요.

    정 불안 하시면 빼놓고 초기화 시켜도 됩니다.

    자주는 아니지만 폰이 느려지고하면 아주 가끔 초기화 하는데 이상 없더군요

  • 안녕하세요. 고꾸미네입니다.

    공장초기화라해서 전부 삭제되는건아닌거 같더라구요

    컴퓨터로 따지면 고스트같이 정해놓는 위치로 돌리는거 같습니다.

    즉 자급제 폰은 모르겠는데 통신사 폰은

    각통신사에서 정해둔 어플은 초기화해도 설치된다고 보셔도되고

    공장초기화는 기기를 초기하는거기때문에 유심은 장착해도 무관하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    유심은 통신사의 내 정보가 담긴 것이라서..스마트폰

    초기화와 상관없이 초기화 하시면 되고요. 어플들은

    지울수 없는 어플이라 그대로 사용하셔야해요.