힘찬반딧불272
힘찬반딧불27221.04.29

앞으로의 미국주식 전망이궁금합니다 .

이제 막 주식 시작한 주린이 입니다. 요즘 미국주식이 조정장인듯 싶은데 과연 테이퍼링이나 금리인상시기가오면 주식시장이 많이 하락할까요?

하락한다면 2008 금융 위기때 처럼은 아니겠지만 금리가 몇차례씩 올리진않겠죠?

  • 최근 들어 변동이 심하며

    더 좋아진다고 보는 사람도 있고,

    아닌 사람도 있습니다.

    하지만 주식이라는 게 오를 건 오르고

    내려갈 건 내려가는 게 항상 생기기

    마련입니다.

    즉, 상황이 안 좋아도 오를 주식이

    있다는 겁니다. 이렇게 힘든 상황에서도

    돈 버는 사람은 다들 존재하기 마련이죠!

    저라면 전망을 보기보다는

    종목분석을 잘할 것 같습니다

    주식이란 건 우량주 등 안전한 거

    위주로 하면 재미를 못 보기 때문에

    사람들이 위험을 감수하고서라도

    급등주 추천주 등 관심을 많이 가지시죠

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    테이퍼링이든 금리인상이든 그건 그 때 맞춰서 다시 투자 전략을 세우면 됩니다.

    그걸 예상하고 미리 가서 사고 파는건 완벽하게 투자자가 할 수 있는 일이 아닙니다.

    투자의 구루들도 하지 못하는 일일 개인 투자자가 예측하고 매매하려고 하면 당연히 실패하게 됩니다.

    결론적으로는 그럴 수도 있고 아닐수도 있는건데.. 그건 그렇게 중요한건 아니라고 말씀드리고 싶습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.