약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

클라미디아로인한 자궁경부염 약

클라미디아로 오랫동안 고생했는데

균검사에서 정상이 나왔는데

염증증상이있어서 찾아보니 자궁경부염인것같아서요

병원을 가니까 약을 안지어주시고 소독만해주시는데

통증때문에 약을 먹고싶은데 이런경우에는 어떤약을 먹어야하나요 항생제 소염제..?

  • 현보민 약사blue-check
    현보민 약사21.09.10

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    통증조절을 위해서는 소염진통제 복용하시면 됩니다.

    이부프로펜이나 덱시부프로펜 등등의 흔한 소염진통제 한두알씩 드시면 되고

    속이 쓰릴수 있으니 식사 잘하시고 복용하세요.

    자궁경부의 경미한 염증은 소독잘하고 자연치유되는 경우도 많습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    항생제는 병원에서 처방이 있어야만 구매가 가능하므로

    약국에서는 프로폴리와 같은 제형을 드리는 편이구요.

    소염진통제는 드셔도 됩니다. 염증과 진통을 잡는 효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    통증때문에 드시고 싶으신거라면 진통제밖에 드릴 것이 없습니다.

    타이레놀이나 소염진통제 두종류가 있으며 소염진통제가 염증을 억제해주기도 합니다. 아무거나 평소에 본인에게 잘 들었던걸로 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    균검사시 발견된 균이 없다면 항생제를 굳이 드실필요는 없어보입니다. 술과 커피를 줄이시고 충분히 휴식하는 것으로도 괜찮으실 듯 합니다. 통증이 있다면 소염진통제나 아세트아미노펜 성분의 진통제를 드시면 됩니다.