약 복용약·영양제
솔직한오랑우탄33
솔직한오랑우탄3324.03.10

질염및 방광염약 먹는거 말고 다른약 있을까요?

나이
성별
여성

잔뇨감과 간지러움이 심해서 산부인과갔고 방광염및 질염인것같다하여 약 처방받았어요. 거기서 소독하고가라하셨는데 살짝 거부감이 있어서 당시엔 거절했는데 소독할걸그랬나싶네요,,

제가 약국에서 약 사서 소독할방법이 있을지, 어떤약 추천하시는지 알려주세요.

성경험없어서 질내부에 넣어야하는약은 거부감이 있어요

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    약국에서 처방없이 사용할 수 있는 약은 바르는 약과 내부에 넣는 질정, 그 외 질 세척제가 있을 수 있습니다. 질정의 경우 사용이 어려우시면 약국에서 판매하는 포비돈요오드 성분으로 이루어진 질 세척제를 사용할 시 어느정도 소독이 이루어 질 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    약성분이 있는 제품은 지노베타딘이 있으며, 해당성분은 색상이 있어서 시각적 불쾌감이 나타날 수 있습니다

    이런 경우에는 솔박타나 솔박티나를 사용하면 됩니다

    모두 약국에서 간단한 상담 후 구매할 수 있습니다