이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자
자궁경부염과 난관염 차이좀알려주세요!!

클라미디아로 약을 한달넘게 먹고 드디어 균이죽었는데

너무 오랫동안 안나아서 그런지 합병증으로 염증이 생간거같아요

균검사후 음성이 나왔는데 노란색 분비물도 나오고 관계후 출혈도있고 오른쪽 한쪽만 골반통 요통도 있어서요 이런경우에는 염증이있어서 그럴수있다고 검사를 해보라고 하셨는데 어떤검사를 해야할까요? ㅠㅠ 골반염은 아니라고 하셨구 자궁경부염 아니면 난관염 의심되는데 둘이 증상에 무슨 어떤차이가있나요ㅠㅠ

  • 꾸준한벌새171
    꾸준한벌새17121.09.05

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위치가 다른겁니다.

    자궁경부라는 곳이 잇고

    난관이라는 곳이 있습니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자궁경부암과 자궁 경부염 관한 간염의 차이는 어떤 분이에서 염증이 생긴 야입니다 자궁경부는 말 그대로 자궁이 들어가는 입구이고 난관은 난소에서 난자가 나오는 길입니다 완전히 다른 부분입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자궁경부는 자궁의 입구로 해당 부분을 통해 질과 자궁의 위치를 나누는 곳입니다. 난관의 경우는 난소에서 자궁으로 배란된 난자가 지나가는 곳으로 난소와 자궁이 연결되는 관으로 두 위치가 다릅니다.