신경외과건강상담
와일드한홍학98
와일드한홍학9823.03.23

뒷목이 뻐근하고 두통도 있네요.. 스트레스로도 이런문제가 생길수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

이번주 월요일부터 뒷목이 자꾸 뻐근하면서 머리 뒤쪽에 두통이 생기고 더 심한경우엔 미열까지 나더라구요..무언가 취미생활이나 그런걸 했을때는 크게 아프지 않은데.. 스트레스 받을일이 생기면 비로 뒷목이 아파오는데... 스트레스성으로도 이런문제가 생길까요? 혈압의 문제일수도 있나요?

이런경우에는 신경과를 찾아가야하는건지... 아님 운동을 해야하는건지 모르겠네요.. 알려주세요..

ps. 운동을 해야한다면 어떤 운동을 해야하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    스트레스 및 고혈압 등으로 인해서도 해당증상이 발생할 수 있습니다.

    우선은 해열진통제를 복용하시면서 가까운 신경과에 내원하시어 두통에 대해 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    스트레스로 인하여 충분히 발생할수 있습니다. 두통의 원인은 다양합니다. 스트레스나 피로, 고혈압과 같은 기저 질환, 경추의 문제 등으로 발생할수 있습니다. 스트레스를 줄이시고 통증이 발생하였을때 아세트아미노펜을 복용하시거나 소염진통제를 복용하면서 경과 관찰을 해보시고 증상이 지속된다면 신경과에서 진료를 보시기 바랍니다. 경추 통증이나 주변 승모, 능형근의 통증도 동반된다면 정형외과에서 진료를 보시는 것도 좋습니다.