로얄제리가 건강에 어떠한 효능있나요?

로얄제리가 2010년 식약청으로 과학적 근거가 하나도 없기 때문에 건강식품제외 조치를 했다고

하는데 이거 효능이 있긴하나요?

총 4개의 답변이 있어요.

일반적으로는 피로회복에 좋다고 알려져 있구요, 식욕이 저하되었을 때도 도움이 된다고 합니다.

그외에도 항암, 항산화 효과 같은 중요한 부분도 있어서 충분히 의미는 있다고 보여집니다.

그런데 위의 항목보다는 피부미용, 노화방지가 더 비중이 높아서 건강식품에서 제외된 게 아닐 까 싶습니다.

    로얄제리는 일벌이 꽃가루와 꿀을 먹고 소화 흡수 후 인두선을 통해 재분비하는 물질입니다

    로얄제리는 알에서 나온지 얼마 안 된 유충들의 먹이입니다

    건강한 장수에 도움을 주는 로얄제리

    모든 일벌은 3일 동안 로얄제리를 섭취합니다 4일째부터 로얄제리는 여왕벌만 먹을 수 있습니다

    로얄제리는 분말 파우더형태로 섭취하는게 편리합니다

    로얄제리는 중국에서 90% 생산됩니다
    3000년의 양봉 역사를 가진 중국 전통 의학서에 로얄제리는 황제의 음식으로 기록되어 있습니다

    백두산에서 많은 물량의 로얄제리를 채집합니다
    평생 로얄제리를 먹는 여왕벌은 일벌보다 몸집이 2배이상 큽니다

    로얄제리를 먹는 여왕벌은 평균 수명 45일인 일벌에 비해 최대 7년까지 삽니다

    로얄제리는 여왕벌의 성장과 장수의 비결입니다

    로얄제리가 장수에 어떻게 도움될까요?

    로얄제리 효능
    1. 로얄제리 속 미네랄이 세포 속 수분 양 균형을 유지시켜 줌
    로얄제리는 세포 속 흡수를 돕는 총 6종의 미네랄과 12종의 필수 아미노산이 함유되어 있습니다
    로얄제리 속 미네랄은 몸속 수분 이동을 조절하는 역할을 합니다
    세포 내외로 이동하는 물의 양은 미네랄 농도에 따라 결정됩니다

    미네랄이 부족할 시 세포 속 수분 양이 불균형해집니다

    로얄제리 효능

    2. 로얄제리 속 로얄락틴이 노화 방지에 도움을 줌
    로얄제리 속  로얄락틴 성분은 체내에 흡수되어 성장 호르몬과 유사한 성장 유도 물질로 작용합니다노화로 인한 성장 호르몬 감소를 어느정도 대신해 준다고 할 수 있습니다

    로얄제리 효능
    3. 갱년기 증상 완화

    로얄제리 효능

    4.피부미용
    로얄제리 효능
    5. 난임 불임 치료에 도움을 줌

    로얄제리 효능
    6. 골밀도 증가
    나이가 들면서 골다공증 위험이 증가하는데 뼈를 강화시켜줍니다

    로얄제리 효능
    7. 두뇌 개선

    나이가 들면서 기억력이 떨어지는데 뇌세포를 증가시켜줍니다

    로얄제리 효능
    8. 로얄제리 속 하이드록시데센산이 항염 항암에 도움을 줌
    로얄제리 속 하이드록시데센산이 혈관 면역력을 상승시키고 혈관 벽에 염증을 방지합니다
    따라서 로얄제리는 혈압 관리에 도움을 줍니다

    로얄제리는 엘리자베스 2세 여왕이 왕실에서 즐겨 먹는 건강식품으로 유명합니다
    로마 교황 비오 12세가 고령으로 위독할 때 주치의 리칼토리시 박사가 로얄제리를 처방하고 병이 호전 되어 유명해졌다고 합니다

      의학적 답변을 요하는 경우 답변에 대해 맹신은 금물인 것 같습니다. 반드시 전문가와의 상담을 통해 본인에게 맞는 답변을 찾으시기 바랍니다.

      ------------------------------------

      로얄 제리 효능

      로얄 제리 효능 중 대표적인 것은 생체 조직을 발육시키고 재생을 촉진하는 것 입니다. 로얄제리에 함유된 파로틴이라는 성분은 17종의 아미노산으로 이루어진 단백질인데, 이 파로틴이 고혈압이나 동맥경화 등의 질병을 예방하고 조직의 영양과 발육을 돕는 역할을 합니다.

      또한 로얄제리는 불로장생의 명약으로 불리기도 하는데 이 말의 핵심은 로열렉틴이라는 성분에 있습니다.

      로열렉틴은 줄기세포의 기능을 활성화시키는데, 줄기세포는 다양한 신체 조직으로 분화하는 능력을 가진 미분화세포로 새로운 세포를 더 많이 만들어내고 동시에 손상된 세포를 회복시키는 역할을 합니다.

      대표적인 로얄 제리 효능 8가지에 대해 알아보세요.

      • 노화 예방

      로얄제리에는 로열렉틴 (로열락틴) 이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다. 로열렉틴은 체내의 면역력을 높이는 것은 물론 성장 유도 물질로 작용하여 성장기 어린이의 발육을 돕고 노화를 예방한다고 합니다.

      • 피부 미용

      로얄 제리에는 항산화 물질이 풍부하다고 합니다. 항산화물질은 피부 노화와 손상을 유발하는 활성산소를 제거하는 역할을 하기 때문에 피부를 탄력있고 건강하게 만드는데 도움이 됩니다.

      • 갱년기 증상 완화

      여성에게서 폐경이 발생하면 여성 호르몬의 불균형으로 다양한 증상이 발생하게 됩니다. 로얄 제리에는 여성 호르몬을 촉진시키는 성분이 함유되어 있어 폐경으로 인해 발생하는 다양한 갱년기 증상을 개선하는데 효과적입니다.

      • 당뇨병 개선

      당뇨병은 다양한 합병증을 유발하는 질환으로 꾸준한 관리가 중요합니다. 로얄제리에는 인슐린과 유사한 작용을 하는 데센산이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있어 당뇨병의 개선에 도움이 된다고 합니다.

      • 항암 효과

      로얄 제리에는 항산화 물질이 매우 풍부하게 함유되어 있기 때문에 각종 암세포의 증식을 예방하는데 효과적이라고 합니다. 또한 체내의 면역 체계를 정상적으로 유지하여 암은 물론 각종 질병을 예방하는데 효과적이라고 합니다.

      • 고혈압 개선

      로얄 제리에는 혈압 조절 효과가 있는 데센산과 아세틸콜린이라는 성분이 함유되어 있습니다. 덕분에 혈압이 정상적으로 유지되도록 하는 효능을 나타냅니다.

      • 심혈관 건강 개선

      심혈관 건강이 나빠지면 뇌경색이나 심근경색 등의 질환이 발생할 가능성이 높아집니다. 로얄 제리에는 판토텐산이라는 성분이 함유되어 있는데, 우리 몸에 있는 나쁜 콜레스테롤을 제거하여 혈액 순환을 개선하고 각종 심혈관 질환을 예방하는 효과를 나타낸다고 합니다.

      • 면역력 향상

      로얄제리에 함유된 항산화 물질은 면역력을 저하시키는 활성 산소를 제거하여 면역력을 향상시키는데 도움이 됩니다. 덕분에 각종 질병을 예방하는 것은 물론 피로 회복에도 도움이 됩니다.

      로얄 제리 효능 및 영양성분

      로얄 제리에 함유된 다양한 영양 성분은 우리 몸에 다양하고 이로운 효능과 효과를 나타내고 있습니다.

      • 하이드로옥시 디세니산이라는 성분은 노화를 예방하고 유아의 건강을 유지하는데 도움이 됩니다.

      • 비타민, 탄수화물, 무기질 등의 영양소는 신진 대사를 촉진하고 에너지를 공급하는 효과를 나타냅니다.

      • 로얄제리에 있는 Lysine과 Pantothenic acid는 신체의 성장을 촉진하고 노화를 예방합니다.

      • 로얄제리에 함유된 Methionine은 간의 해독 작용을 돕고 간의 지방 침착을 예방합니다.

      • 로얄제리에 함유된 Acetylcholine은 소화 기관의 운동능력을 강화하여 소화가 잘 되도록 합니다.

      로얄 제리 먹는 법

      로얄 제리는 벌꿀과는 성분이 완전히 다릅니다. 벌꿀은 단맛이 나지만 로얄제리는 단맛을 느낄 수 없으며 오히려 신맛과 매운맛, 혀를 찌르는 듯한 맛을 함께 느낄 수 있으며 이는 로얄 제리 효능 을 뜻하기도 합니다. 고농축의 로얄 제리의 하루 복용 권장량은 0.5입니다.

      • 로얄제리를 관하거나 먹을 때는 금속 제품을 사용해서는 안됩니다. 반드시 나무나 플라스틱, 도자기 재료로 제작된 스푼을 사용하는 것이 좋습니다.

      • 로얄제리 1g을 아침식사 30분 전과 취침 전 1일 2회 복용합니다. 로얄제리를 먹은 후 물을 머금고 조금씩 여러차례로 나누어 마시는 것이 좋습니다.

      • 로얄제리를 꿀과 먹을 때는 생수 1컵에 로얄제리 0.5티스푼과 꿀 1티스푼을 섞어 마시면 됩니다.

      • 로얄제리는 바나나나 계란, 우유 등에 섞어 영양 음료를 만들어 먹을 수 있습니다.

      • 로얄제리 2g과 꿀 2스푼, 요구르트 1컵을 섞으면 로얄제리 요구르트를 만들 수 있으며, 식사 대용으로 적합합니다.

      로얄 제리 부작용

      로얄 제리 효능 이 아무리 뛰어나다 하더라도 부작용이 없는 것은 절대로 아닙니다. 로얄제리는 다양한 영양성분이 많이 함유되어 있지만 100% 천연 식품이기 때문에 평소 지병을 가지고 있거나 알러지를 가진 사람은 반드시 주의해서 복용해야 합니다.

      특히 천식, 아토피와 같은 질환이나 꿀에 대해 알러지를 가진 사람이라면 반드시 전문의와 상의 후 복용 여부를 결정하는 것이 좋습니다.

      • 꽃가루나 꿀에 알레르기가 있는 사람은 로얄 제리 복용 후 알러지 증상이 나타날 수 있어 주의가 필요합니다.

      • 로얄 제리는 매실이나 오렌지, 레몬과 함께 먹으면 효과가 낮아지므로 함께 먹지 않는 것이 좋습니다.

      로얄 제리 복용 후 나타나는 증상

      로얄 제리를 복용하고 나면 개인에 따라 차이가 있으나 아래와 같은 다양한 증상들이 나타날 수 있습니다.

      • 여성의 경우 로얄제리를 복용한 후 월경이 주기가 빨라질 수 있습니다.

      • 폐경기 여성에게서 갱년기 증상을 완화될 수 있습니다.

      • 로얄제리 복용 후 소변의 양이 많아질 수 있습니다.

      • 로얄 제리를 복용하면 신진대사가 원활해지며 그로 인해 얼굴이나 몸에서 미열을 느낄 수 있습니다.

      • 로얄 제리는 신체를 활성화 시키는 효능을 가지고 있어 일시적으로 잠이 오지 않을 수 있습니다.

      [출처 : https://healthtips.co.kr/%EB%A1%9C%EC%96%84-%EC%A0%9C%EB%A6%AC-%ED%9A%A8%EB%8A%A5-8%EA%B0%80%EC%A7%80-%EB%B0%8F-%EB%B6%80%EC%9E%91%EC%9A%A9-%EB%A8%B9%EC%9C%BC%EB%A9%B4-%EC%95%88%EB%90%98%EB%8A%94-%EC%82%AC%EB%9E%8C%EC%9D%80/]

        로얄제리에는 어떤 효능도 없으며 단지 많은 비타민류, 미네랄, 아미노산 등의 영양소를 포함하고

        있는 영양식품일 뿐입니다. 어떤 특이 성분도 포함하고 있지 않으며, 영양결핍이 없는 요즘 시대에는

        딱히 몸을 보양하기 위해 먹을 필요가 전혀 없습니다.