청소생활
영악한딩고41
영악한딩고4122.09.18

솜을 따로 뺄 수 없는 쿠션들은 어떻게 세탁을 해야하나요?

얼룩이 묻어서 지워야하는데 그냥 세탁하자니 부피가 너무 커질거 같고 빼자니 번거롭고...어떻게 해야할지 난감하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 핫한슴새56입니다.

    얼마전에 배게솜을 빤 방법이 도움이 될까싶어서 달아봅니다~

    솜배게는 그냥 빨면 솜이 뭉쳐서 사용을 못하게 되더라구요

    저는 하얀색 긴 줄(저는 집에 하얀색 긴 고무줄이 있어서 사용했습니다)로 세로모양 배게를 나눠 2번 묶어서 세탁기에 돌렸습니다.

    솜이 뭉쳐지면 버릴 각오로 했는데 잘 세탁됐어요