자동차생활
훌륭한가마우지113
훌륭한가마우지11324.04.24

승차감과 안전성을 고려할 때 세단과 suv 중 어떤게 나은 선택일까요?

일반적으로 세단은 승차감이 뛰어나고 suv는 혹시 있을 모를 사고에서 더 안전하다고 합니다. 초보운전자는 어떤 차량을 선택하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 놀라운느시204입니다.

    초보운전이시라면 일단 큰차는 적응하는데 시간이 오래 걸려서 작은차로 연습하시는걸 추천드립니다.

    자동차는 취향에 따라 고르시면 되는데 렌트카나 중고차를 구입하셔서 일단 직접 운전해보는 것이 도움이 많이 됩니다

    주로 처음은 준중형 세단(아반떼 급)이나 소형 SUV(코나 급)로 시작하시면 운전하기 편하십니다.

    안전성은 차급에따라 달라지는 것이기때문에 큰 의미는 없습니다.

    차량 선택시 충돌안전성 점수를 보고 선택하시는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 단단한강아지169입니다.

    승차감은 세단이고

    안전성은 suv가 우세하지만

    둘다 잡고 싶으시다면

    휘발유, 하이브리드, 전기 suv를 추천합니다.

    디젤을 사용하지 않는 suv는 떨림이 없고 시간이 지나도 확실히

    비교될 정도로 차이가 납니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 세단이 승차감은 상대적으로 좋습니다. 그러나 안전성은 suv가 좋을수도 있고 세단과 유사할 수도 있습니다. 이는 이전에 suv는 프레임 방식을 많이 활용하였는데 요즘은 연비 문제로 모노코크 방식을 활용하는 경우가 많기 때문입니다. 다만 suv가 상대적으로 운전석의 높이가 높기 때문에 시야가 넓은 장점이 있습니다. 시승을 해 보시고 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빨간복어19입니다.

    suv 추천 합니다. 대형말고 소형이나 중형으로요.

    앞이 짧아 운전이 편하고 높이가 높아서 시야가 트여서 좋습니다. 운전 잘 못하시는 분에게는 추천합니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    초보운전자가 선택할 차량이라고 한다면 사고위험에서 조금 더 안전한 차량을 고르시고,

    금전적인 손해도 발생될것이니 사고발생하여도 경제적인 부담이 크지 않은 차량을 선택하시는게 좋을듯 싶습니다.

    사고가 발생하지 않는것이 가장 좋겠지만, 어떻게 될지는 모르는거니까요

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    세단으로 하세요. 물론 suv가 시야가 높아서 운전하기 편한건 있는데 아무래도 승차감을 원하신다면 세단으로 가시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다.차량의 승차감은 세단이 훨씬 좋구요 안전성은 세단도 좋지만 아무래도 바디가 탄탄한 SUV가 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    더 낳은건 없다고 생각합니다

    서로의 장단점이 있는것이지 어던 차가 더 좋다는건 아닌것같아요