꾸준한발발이68
꾸준한발발이6820.06.16

집에 초파리들이 갑자기 날아다닙니다.

아파트에 살고 있습니다. 겨울에는 보이지 않던 초파리들이 6월부터 갑자기 나타나기 시작합니다.

초파리가 보일 때마다 죽이고 있는데 또 나타납니다. 유리창에도 미세방충망 까지 설치를 했는데 소용이 없습니다.

초파리를 박멸하는 방법이나 막을 수 있는 방법이 없을까요?

또 초파리를 왜 생기는것인지 알려주세요!!

  • 안녕하세요.

    제가 초파리가 많이 나올 때 사용한 방법에 대해 말씀드리겠습니다.

    초파리는 음식물이 있거나 상한 것에서 많이 발생하는데요. 이런 경우가 아닐 떄 아파트의 경우 위층, 아래층에 생긴 초파리가 날라 들어올 가능성이 많습니다. 날아오는 곳은 하수구입니다.

    박멸방법!

    1. 페트병을 반으로 자릅니다. (500ml)

    2. 페트병 아래부분에 식초를 붓고 설탕을 조금 넣어준 후 주방세제를 넣어줍니다.

    3. 으로 페트병 위를 씌웁니다.

    4. 빨대를 렙 위로 꽂아줍니다. (초파리가 들어갈 수 있을 정도의 두께)

    (빨대의 길이는 5센치정도로 합니다.)

    5. 초파리가 많이 나오는 곳에 놔둡니다.

    이렇게 하면 초파리가 식초냄새를 받고 빨대 사이로 들어와 죽습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    날파리가 생기는 원인은 날파리가 살만한 환경이

    구성 되어서 그럽니다.

    주로 습도가 높고 살수 있는 음식물이나 과일 음식물

    쓰레기등에 있습니다.

    안생기게 하는 방법은 집안 청소를 자주하며 음식물

    쓰레기를 자주 버려주며 안먹는 음식물과 과일은

    밀봉해 보관하는 것입니다.