기타 고민상담고민상담
정직한개미새70
정직한개미새7023.02.12

사람들이랑 금방 친해질 수 있는 방법은 뭘까요?

낯가림이 좀 심한 편이라 고민입니다. 처음에는 쉽게 다가가지도 말을 걸지도 못하는 편인데,

사람들이랑 금방 친해질 수 있는 방법은 뭘까요?

  • 안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 일단 적극적인 자세가 필요합니다.

    항상 먼저 말 부치는 습관을 길러야 하고

    희생하다보면 사람들이랑 금방 친해집니다.

  • 안녕하세요. 추천!따봉!쥬고받아용!입니다.

    우선, 대화를 이끌어가시는 공부를 해 보셔요

    그러기 위해서는 예능이나 핫 이슈상황, 연예인 얘기등 어떤 어떤 사건사고가 있었는지를

    아침뉴스나 다른 매체를 통해서 숙지하시고, 사람을 만나실 때 그 부분을 활용해서 말씀 해 보세요

    그렇게 대화를 이어나가다보면 마음이 맞는 사람도 있을 꺼고 아닌 사람도 있을 껀데요

    자연스레 마음이 맞는 사람이라면 대화하심에 어려움을 느끼지 못할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    '친해진다'는 것과 '가까이 다가간다'는 것과는 우선 구분하세요.

    그리고 업무상 만나는 사람들은 친해지는 존재가 아닙니다. 서로 업무를 원홯하게 하기 위한 일종의 역할 분담입니다.

    서로 격의없이 지낼 수는 있어도 서로 간의 경계심은 있습니다.

    쉽게 친해지는 경우는 쉽게 갈등이 생기는 그런 관계로 치닫게 되는 경우가 많습니다.