기타 고민상담고민상담
뽀얀아나콘다146
뽀얀아나콘다14620.08.30

사람을 상대하기 어려운데 극복할수 있을까요?

원래부터 낯을 많이가리고 처음보는 사람과 있을때는 선뜻 먼저 말하기가 어렵습니다. 그래서 모르는사람과 만날 기회가 와도 피하게되고 나중에 사회생활은 어떻게 해야할지 참 고민입니다. 이런 문제를 해결하려면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    스스로 대인관계가 어려움이 있다면 상담을 정기적으로 받으면서 대인관계기술훈련을 해보시는것이 좋습니다

    대인관계는 어떻게보면 연습이 중요하기에 이러한 점을 상담사와 같이 연습해주시면 도움이 될것입니다.