기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.04.08
사람들과 어울리는게 두렵고 너무 어려운것같아서 고민입니다

제가 예전에 사람들에게 안좋은 일을 경험을 해서 그런지 사람들과 친하게 지내는것이

두렵고 어려워하는것같아요~이러면 직장생활도 하기도 어려울텐데 말이죠~

제가 사람들과 잘 지낼수있으려면 어떻게 해야할까요?

어떻게 해야 사람들과 잘 어울릴수있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 우선 전 상처를 치유하시고 마음 편하게 생각하세요 한명씩 부담없이 만나서 친해지려 노력하시고 주변사람들에게 도움 줘 보세요