수달은귀여워
수달은귀여워23.06.04
유산균을 챙겨먹는 이유가 무엇인가요?

평소에 배변활동에 아무런 문제가 없다면

굳이 유산균을 챙겨 먹지 않아도

될까요??

배변활동 말고 또 다른 효과가 있는건가요???

  • 안녕하세요. 쪼꼬약입니다. 유산균이나 영양제는 치료제가 아닌 보조제로 꾸준히 먹으면 건강에 좋을것같습니다^^ 장속건강은 추후 아무도 모릅니다. 머든 과한것보단 적당한게 좋습니다~

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    유산균은 장 건강에 좋은 균입니다. 유산균은 장내 유익균의 수를 늘리고 유해균의 수를 줄여 장 건강을 개선하는 데 도움이 됩니다. 또한, 유산균은 면역력 향상, 피부 건강 개선, 다이어트, 변비 예방, 항암 효과 등 다양한 건강상의 이점을 제공합니다.