말끔한자라19
말끔한자라1923.12.10

상의 100,105 등의 사이즈는 무슨 기준인가요?

상의 옷사이즈를 보면 100, 105 등등으로 되어있는데 이 100이란 사이즈는 무엇을 기준으로 한 것인가요? 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    제가 알기로는 각나라에서는 사람들의 몸사이즈의 평균크기를 설정한 기준치가 있는 것으로 압니다. 그렇기에 이기준으로 정하는걸로 압니다.